ちょっとドライブの途中で見かけた天然酵母で無添加で色々こだわってるパンやさん。
大きいパンどーんってタイプのお店だったので一斤600円、カンパーニュのハーフ500円など。
何年か前、長野に旅行に行った時に同じように天然酵母のパン屋さんを見つけてそこで買った人参酵母のカンパーニュがすっごく美味しかったのを今も思い出すのですが、普段はなかなか手が出なかったりしている大型のパンさん。
パン屋さんは材料がシンプルなのでこだわり安心とお値段重視のものとどんどん二極化してるような気が(素人目線です)でも、そりゃそうよね、って思いながらもやっぱりおいしいのが食べたいので、正直どっちでもよかったり……安全だから高いパンよりおいしいから高いパンが食べたいなぁ。あとはすきな人が作るパン。
長野で食べたパンは人参の酵母を使っててほんのりオレンジ色で、焼きあがったばかりのパンを紙袋に入れてもらって車に乗った瞬間ちぎって食べたなぁ。
焼きたて、旅先、丸太小屋、朝、など身も心も満たす要素がふんだんに盛り込まれた記憶だと思ってる。
ミスドのドーナツも駄菓子も超熟食パンも大好きなのでこだわり派さんの前ではなるべく静かにしている派。
シンパシーよりワンダーを
お菓子を作るとき、意識していること。
さてさて、買ったパンは眠る前によーし、明日はトーストして食べよう…!大事に大事に食べる!と心の中でつぶやき楽しみに朝を迎えました(貧乏性ですね…笑)
(天然酵母特有の特有すぎる酸味はトーストすると味わいに変わるのである。食べて思ったことは大事に大事に食べよう…!)ほんとうにトーストするのをおすすめしますよ!
週末のライブは大好きな女の子を誘って一緒に演奏したのです。楽しみだねって言ってもらえて不安はどんどん楽しみになる。
ここだけは!がそれぞれあって、それぞれのここだけは!を共有した「ここがないと!」にするためにコミュニケーションは存在する。
点を面にするーーーーーーー
動画を見ながらかっこいいなぁ、ありがたいなぁってぽそぽそ独り言を言っている。
音楽の話もしたい気持ちがあるので次に書きますね
とりあえず出しちゃうタイプの日記のようなもの!